当前位置: 网站首页   >   学团动态   >   正文

沐浴资助阳光 不负青春使命|化药学院暑假走访困难学生家庭

作者: 李颜   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2022-07-12

为进一步贯彻落实高校贫困家庭学生资助政策,切实了解学院家庭经济困难学生的实际情况,7月4日—-7月5日,化药学院党委副书记曹明亮带领辅导员老师一行3人前往聊城,德州,滨州三地开展贫困生家庭走访慰问活动。

在走访慰问过程中,老师们与学生家长亲切交谈,了解其家庭生活条件、家庭收入来源及具体经济状况等,宣传了国家和学院各项资助政策和资助育人理念,反馈了学生在校期间的学习和生活情况,并送上生活物资;同时鼓励学生发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,常怀感恩之心,做有担当的大学生。学生家长听到孩子在学校的进步和成长后,他们也表达了真挚的感激之情,并表示将坚决支持、配合学校工作,家校合力,共同关注孩子的全面发展,期望孩子更好地回报社会、服务社会。

此次暑期慰问走访活动是学院贯彻落实国家资助政策宣传的重要举措,也是学院关爱家庭经济困难学生和资助育人的具体表现,不仅提高了家长和学生对资助政策的知晓率和满意度,同时也传递了学院对家庭经济困难学生的关心。今后学院将一如既往地做好家庭经济困难学生资助工作,把精准资助和资助育人作为工作重点,帮扶家庭经济困难学生成长成才。